Москва
Большой     Гоголь центр     Театр Наций    Новая сцена

Начало в 18:00

5 часов 5 минут с 2 антрактами

Постановщик с мировым именем, канадский режиссер Робер Лепаж выпустил свой второй в России спектакль. На нашей сцене он представил постановку «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова. Это вторая работа Лепажа в Театре Наций. Его «Гамлет | Коллаж», в котором Евгений Миронов исполнил все роли шекспировской трагедии, был выпущен в 2013 году. На этот раз режиссер создал постановку грандиозного технического замысла со множеством визуальных спецэффектов и сложнейшими костюмами.
Театр Наций

ТЕАТР НАЦИЙ
7, 8 июля
КАБАРЕ

Режиссер: Стефан Брауншвейг

Начало в 19:00, Основная сцена

2 часа 30 минут с одним антрактом

Евгений Писарев, художественный руководитель Театра имени Пушкина, лауреат престижных премий, режиссер нашумевших в России «Шахмат», «Звуков музыки» и других спектаклей разных музыкальных жанров представил свою первую работу на сцене Театра Наций. Его постановка «Кабаре» – не просто мюзикл, а музыкальная драма. Зрители видят последние дни Веймарской республики, когда веселье на грани истерии, когда все убегают от социальных проблем и надвигающейся беды. Герои спектакля живут одним днем на фоне нацистской катастрофы в экстерьере берлинских улиц 1930-х годов.
«Поставить сегодня мюзикл «Кабаре» это, безусловно, очень амбициозный шаг, ты вступаешь в невольное соревнование с великими и легендарными, которых все равно переплюнуть не удастся, –говорит Евгений Писарев. Плюс это первая лицензионная постановка в Москве за всю историю мюзикла «Кабаре». С новой режиссурой, новой сценографией и новой хореографией».
Кабаре в данном случае является символом распада Германии. Режиссер максимально приближает героев к историческому контексту, начиная от костюмов и декораций – немецкого белья и мебели того времени – до песен, в том числе на немецком языке, схожих с зонгами, будто написанными Бертольтом Брехтом.

Спектакль «Кабаре» лауреат премии «Золотая маска» в номинациях:
  • Оперетта/мюзикл, лучшая женская роль (Александра Урсуляк)
  • Оперетта/мюзикл, лучшая мужская роль (Олег Савцов)
  • Оперетта/мюзикл, лучшая роль второго плана (Елена Шанина)
  • Оперетта/мюзикл, лучшая работа режиссера (Евгений Писарев)
  • Лучшая работа художника в музыкальном театре (Виктория Севрюкова)
Постановка также была выдвинута на премию «Золотая маска» в номинациях:
– Оперетта/мюзикл, работа дирижера (Евгений Загот)
– Оперетта/мюзикл, спектакль
Театр Наций


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. БДТ ИМ Г.А. ТОВСТОНОГОВА

Режиссер Богомолов

Продолжительность 2 часа 10 мин с 1 антрактом

-

«Пьеса о хороших людях» — именно так определяет жанр спектакля режиссёр Константин Богомолов: «Слава» спаяна по голливудским канонам. Сюжетная и композиционная рифма там важнее идеологии. …Мулен-Руж такой, когда герои танцуют-танцуют, а потом оказываются танцующими в космосе, и выстукивают степ по планете Земля.
…Пьеса пафосно называется «Слава», но она сама несет разрушение этого пафоса. Гусев использует идеологические формы, чтобы пропагандировать вполне гуманистические идеи: что страх легитимен, что человеку позволено бояться погибнуть, что не надо лезть на амбразуру. Это антимилитаристская идеология строительства спокойной мирной жизни. В пьесе проигрывает тот герой, который готов идти на жертву.
Гусев сумел удивительным образом встроившись в сталинистские формы, маскируя свои истории этими марксистскими максимами, продвигать совершенно другие мысли, чувства и настроения.
И задача команды спектакля не рисовать впрямую ужасы сталинизма, а воспроизвести наш советский «Ла-Ла Лэнд». Осуществить чистой воды сталинский мюзикл и посмотреть, как на него будет реагировать зритель».
В ролях: Нина Усатова, Валерий Дегтярь, Дмитрий Воробьёв, Александра Куликова, Елена Попова, Анатолий Петров
Слава (bdt.spb.ru)


Екатеринбург
Большой     Гоголь центр     Театр Наций    Новая сцена
Literature course for people who can't live without books
You will study English Literature, an introduction to key aspects central to the study of English Literature. You will also choose an optional course from another subject area.